You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pendataan Pendatang Baru di jakpus Mulai 10 Juli
photo Doc - Beritajakarta.id

Pendataan Pendatang Baru di Jakpus Mulai 10 Juli 2017

Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Pusat akan menggelar pendataan pendatang baru mulai 10 hingga 17 Juli 2017.

Sasarannya mulai dari rumah kos, rumah susun (rusun) dan apartemen yang ada di Jakarta Pusat

Pendataan ini merupakan langkah awal sebelum dilakukannya operasi Bina Kependudukan (Binduk) yang rencananya dimulai 26 Juli mendatang.

Kepala Sudin Dukcapil Jakarta Pusat, Remon Masadian menuturkan, selain sosialisasi, petugas bersama pengurus RT/RW akan menyebar formulir untuk mendata pendatang baru yang masuk ke Ibukota.

60 Orang di Cempaka Putih Terjaring Binduk

"Sasarannya mulai dari rumah kos, rumah susun (rusun) dan apartemen yang ada di Jakarta Pusat," kata Remon, Jumat (7/7).

Ia menambahkan, untuk kegiatan Binduk akan dilakukan selama kurang lebih empat bulan dengan optimalisasi pembuatan Surat Keterangan Domisili Sementara (SKDS).

"Nantinya, ada sekitar 14 kegiatan operasi Binduk di Jakarta Pusat. Kita ingin, semua masyarakat tertib administrasi kependudukan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1345 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1193 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye956 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye780 personFakhrizal Fakhri
close